Les Cuvées

Caractéristiques

  • Dosage : 6 g/L
  • Vieillissement en cave : 3 ans
  • Repos après dégorgement :  6 mois
Plat associé

Un Champagne de toutes les occasions, fruité et équilibré qui pourra se déguster lors d’un apéritif, ou lors d’un repas pour accompagner poissons et viandes. Il pourra également vous suivre en fin de repas sur des desserts à base de chocolat ou de fruits.

Blanc de noirs

RÉCOMPENSE ET MENTIONS

Formats

  • Demi-bouteille
  • Bouteille
  • Magnum
  • Jéroboam
  • Mathusalem

Cépage

  • 100% de Pinot Meunier

Description

  • Issu des Pinots Meuniers de la Maison Huiban, ce brut dévoile une certaine délicatesse dans ses senteurs de fruits rouges. Souple à l’attaque, fruité , ample et frais, il finit sur une note citronnée tonique.

Dégustation

  • Vue :
    Jaune franc avec d’infimes nuances rose-cuivrée. La brillance est soutenue par la blancheur de l’effervescence et par un cordon régulier et rémanent
  • Nez :
    Fruits juteux dominants (pomme, pêche jaune); avec une touche de fruits exotiques (ananas), ce qui n’est pas courant. Il s’adjoint à ces senteurs une note plus chaleureuse d’herbes séchées et de fruits secs telle que la noix.
  • Bouche :
    La bouche est gourmande et procure les mêmes sensations que lorsque l’on croque dans un fruit: de la fraîcheur, puis de la douceur persistante.

Caractéristiques

  • Dosage : 6 g/L
  • Vieillissement en cave : 3 ans
  • Repos après dégorgement :  6 mois
Plat associé

Idéale pour accompagner de la volaille, des viandes blanches ainsi que certains fruits de mer comme la Noix de Saint Jacques et les Langoustines.
Il se distinguera également aux cotés de desserts à base de fruits.

Rosé

RÉCOMPENSE ET MENTIONS

Formats

  • Bouteille
  • Magnum
  • Jéroboam
  • Mathusalem

Cépage

  • Pinot Meunier 90%
  • Pinot Noir 10%

Description

  • Ce rosé 100% raisins noirs (Meunier et Noir) se distingue par ses arômes de fruits rouges (fraise des bois, framboise). Un champagne coloré, puissant et bien équilibré qui apportera une bouche ronde et fraîche.

Dégustation

  • Vue :
    Teinte très équilibrée, d’un ensemble de notes vermillon, rose et tendre très légèrement pourpre. Le blanc de l’effervescence contraste avec la teinte vive du vin.
  • Nez :
    La fraise est la première impression olfactive mais elle côtoie les fruits mûrs comme la prune et les fruits à noyau tels que la noix. Il montre une complexité naissante dans son nez délicat de pêche de vigne.
  • Bouche :
    Complexité qui se révèle pleinement dans une bouche fine et élégante, vive à l’attaque où l’on découvre une belle expression fruitée et harmonieuse. Dosage léger afin de ne pas masquer les arômes naturels qu’une belle évolution a permise laissant au vin une certaine fraîcheur.

Caractéristiques

  • Dosage : 6 g/L
  • Vieillissement en cave : 5 à 6 ans
  • Repos après dégorgement :  6 mois
Plat associé

En apéritif ou pour accompagner des plats cuisinés comme les Noix de Saint Jacques, durant le repas.

Dames Blanches

RÉCOMPENSE ET MENTIONS

Formats

  • Bouteille
  • Magnum

Cépage

  • Pinot Meunier 100%

Description

  • D’une belle maturité, cet assemblage de 5 et 6 ans issus d’une vielle vigne de meunier, libère des senteurs intensément fruitées (pêche, melon, fruit confits) qui se prolonge dans une bouche à la fois ronde et fraîche.

Dégustation

  • Vue :
    Robe dorée et brillante. De légers reflets cuivrés sont à noter , ils caractérisent la présence de cépages noirs. L’effervescence est continue et vivante avec une belle corolle.
  • Nez :
    Fruits très mûrs , tel l’abricot et la confiture de prunes dominent le nez, signe d’un vin qui a mûri et à qui on a laissé le temps d’un bel épanouissement.
  • Bouche :
    La bouche est ample et chaleureuse avec une impression pâtissé, pâte et beurre. Des notes épicées sont perceptibles, poivre et anis notamment avec des nuances miellées que l’on retrouve dans le pain d’épices.
    Le dosage apporte de la douceur et une fraîcheur rappelant la peau du fruit se manifeste en finale.

Caractéristiques

  • Dosage : 6 g/L
  • Vieillissement en cave : 2009
  • Repos après dégorgement :  6 mois
Plat associé

Il se dégustera à l’apéritif en accompagnement de foie gras, petits fours chauds.
Sa présence à table sera également agréable avec des viandes blanches et des plats cuisinés.

Millésime 2009

RÉCOMPENSE ET MENTIONS

Formats

  • Bouteille

Cépage

  • 1/3 Pinot Meunier
  • 1/3 Pinot Noir
  • 1/3 Chardonnay

Description

  • Le Millésime 2009 est le fruit d’une seule et même grande année que fut l’année 2009. Beaucoup de rondeur et de souplesse, ainsi qu’une très grande fraîcheur et bouche.

Caractéristiques

  • Vieillissement en cave : 3 à 5 ans
Plat associé

Il pourra se déguster avec des fromages, de préférence à pâtes cuites.
Le meilleur accompagnement restera tout de même des viandes grillées. 

Coteaux Champenois Jonquery Rouge

Formats

  • Bouteille

Cépage

  • Pinot Meunier 90%
  • Pinot Noir 10%

Description

  • Ce Coteaux Champenois vous surprendra par sa légèreté et sa finesse en bouche. Des arômes de fruits rouges avec une note boisée viendront agrémentés un final tout en finesse.